Ils sont 2 personnes dans la chèvrerie. Dans la chèvrerie nous pouvons voir des chèvres , des boucs et des chevraux. Leurs races sont : Alpine, Saanen.
Pendant le cour de pluri (mecredi matin), nous sommes allés étudier dans différents endroit de la chevrerie.
Nous étions dispérsé en 5 groupe :
- 1er groupe :La Salle De Traite,
La salle de traite est composée de 32 postes, dispersés sur 2 quais ,donc 16 de chaque coté . Grâce à cette salle de traite nous pouvons récolter le lait des 8 lots, le plus rapidement possible. Les chèvres sont traies 2 fois par jour ( le matin et le soir).
-2eme groupe : La Nurserie,
On y trouve des chevraux de plusieurs jours ou de quelques mois, ces chevraux sont nourris avec du lait à volonté, du foin à volonté puis de l'aliment achetés.
-3eme groupe : Deplacements des Chèvres Jusqu'à La Salle De Traite,
Entre les différents lots (enclos) se trouve un couloir, ce couloir sert à amener les chèvres de leur parc jusqu'à la salle de traite. Des barrières ont été mises pour faciliter l'accès des chèvres.
-4eme groupe : L'alimentation,
Les chèvres sont nourries principalement de foin (a volonté) mais aussi de granulé, grain de maîs qui sont distribués par un distributeur automatique (sur rails en hauteur) il distribue 5 fois par jour, à des heures demandées et de la luzerne fraiche.
-5eme groupe : Etude Du Batiment,
Ce groupe à pris les mesures du batiment (largeur, longueur, hauteur). Puis ils ont aussi étudiés la surface et l'aération de la chèvrerie. L'aération sert à faire circuler l'air, pour que les chèvres respirent un bon air et pour qu'elles vivent sous une bonne température.
Ce groupe a constaté que la chèvrerie du lycée agricole posséde ces qualités pour la bonne santé des chèvres.
Flavien, Mélanie